Философ через Б и БЫ

Павел Калязин
Писал бы лёгкие стихи,
Но с рифмою не очень лажу,
И все огрехи, бугорки,
Я слов погрешностью заглажу.
Ведь очень хочется сказать,
Всё то что в сердце накопилось,
Быть может что, кому нибудь б,
Однажды в жизни б пригодилось.
Не то что б мудрый дать совет,
Чтоб  не шагнул неосторожно,
Не перешёл бы за  черту,
Откуда возвратится сложно.
Я сам примером не бывал,
И шишки собирал безмерно,
Коль больше б слушал  и внимал,
Был меньше б урожай наверно.