В осколках разрушенной веры

Татьянушка Федорова
Пером рассекается воздух, а иней струится в висках,
Здесь тёмною ночью, на поле, с рассветом сражается страх.
В сиянии радужной птицы вся злость исчезает, на свет
Печально выходит Надежда – нить в омуте прожитых лет.

Душа воспарила над пеплом, дорогу открыла, штрихи
В осколках разрушенной веры, где новые пишут стихи.
И боль затихает порою, лицо умывает закат,
С лазурным вечерним раздольем подарит покой он, пусть так.

Зовёт новый день улыбнуться и с первым лучом в синеве
Он к жизни предложит вернуться, и слёзы смахнёт в тишине.
На крыльях да к синим просторам лечу в бесконечную даль.
Печаль затихает в покое, мне с ней расставаться не жаль.

Рождаются новые грёзы, так легче по жизни идти,
На сердце исчезли морозы, на смену – весёлые дни.
Судьба, устаю поневоле, ведь путы твои не просты.
Я Верю, наступит мгновенье: для мира и новой весны.