Зверь

Александр Кирюшин
ЗВЕРЬ (А.К.)

А правда говорят, что есть такой вот зверь,
Который, просто умирает от разлуки?
А мы не звери, нет…Тогда скажи – зачем,
Живём порой вот так, терпя все эти муки?

НИ словно звери жизнью загнанные в клеть,
Порою выхода не можем даже видеть.
Свободу бы найти, но чтоб её иметь,
Неволю люто нужно нам возненавидеть.

Откуда же тогда, берём мы силы все,
Чтобы живя, порой, с любовью быть в разлуке?
И голову сломя, наперекор судьбе,
Как в омут ледяной бросаемся в те муки?

Вот взять бы, и разбить, капканы все свои,
Порвать верёвки, что терзают наши раны…
Рвануть, что силы есть, навстречу той любви,
Которая стучит на сердце в барабаны!

Да, правду говорят, что не легко любить…
А не любить легко? Ведь чем душа согрета?
И как же не любя на свете можно жить?
С любовью в темноте, не надо, даже, света!

Да, это правда, есть на свете такой зверь,
И жить не может дня ,тот зверь в цепях неволи…
Откройте же ему, Вы, люди, клети дверь,
И сами, больше, не терпите этой боли…"/А.К./"
Александр Кирюшин