Время, не спеши!

Валентина Тимакина
Приходишь во сне: то смеёшься, то плачешь,               
То с разговором, то просто молчишь...
Наверно, должно быть вот так, не иначе,
Наверно, судьба, хоть кричи-не кричи.

У каждого в жизни свои перекаты,
Подводные камни, теченьем несёт,
Мелькают поспешно рассветы-закаты,
И время несет нас вперед и вперед.

Уже остановки всё реже и реже,
Уж дольше зима, короче весна...
Ах, годы прошедшие, где же вы, где же?
Куда ушло время, когда не до сна?

Когда под Луною беспечно мечтали,
Когда зазывал нас к себе звездопад...
Не знали тогда мы, конечно, не знали,
Не будет обратной дороги, назад.

Но я не грущу, с судьбой не поспоришь,
И реку не в силах мы вспять повернуть,
И жить надо дальше, пока не исполнишь
Того, что готовит нам жизненный путь.