Стекает серебром Луна

Наталья Митькина
Стекает серебром Луна,
Сливаясь с бликом фонарей.
Ложатся блики полусна
На стены, улицы, людей.

Навстречу холодом ветра,
В ресницы облаком метель,
Я знаю … это до утра —
Зимы извечная дуэль.

Все до утра. И вот ручьи
Потоком катятся по льду:
Все льется, капает, звучит
Уходит с гулом в пустоту.

Не видно неба, и в туман
Я выхожу, ровняя шаг.
Зимы окончился роман,
Тепло и свет разгонят мрак.