Колыбельная в подвале...

Вера Сок
Спи, мой сыночек, рождённый в войне,
Слёзы опять набежали...
Но, ты не не плачь, прижимайся ко мне,
Будет теплей нам в подвале.

Спи, мой сынок, там война.., всё в дыму,
Я тебя здесь покачаю,
Мне бы хотелось в своём быть дому,
Только нельзя.., понимаю...

Ты, мой сынок, родилсЯ на земле
И уже в самом начале,
Жизнью рискуешь своей, как мы все,
Даже укрывшись в подвале!

Но, пусть к тебе будет милостив Бог,
И ко всем здесь, кто теснится,
Чтоб не накрыло нас бомбой сынок,
Пусть тебе сладко всё ж спится.

Баюшки-бай, мой единственный сын,
Будем ли живы не знаю,
Но, пока здесь мы в подвале сидим,
С рук я тебя не снимаю.

Вырастишь ты, мой сыночек, большой,
Сам пойдёшь ножками где-то,
Жизнь нашу всю изменил враг войной,
Но всё же будет Победа!

В страхе рождён ты под бомбами мной,
Но я былА тебе рада,
Если останемся живы с тобой -
Выйдем с подвального ада!

И свет увидим, напьёмся воды,
И напечём много хлеба!
Чистеньким станешь, сыночек, ведь ты -
Ангел мой, посланный с Неба!

Баюшки-бай, ты не плачь, мой сынок,
Мама с тобой неделима!..
  Взрыв вдруг раздался и голос умолк,
  Чёрный поднялся клуб дыма!

И в этом дыме безмолвная тишь,
Будто конец всей планете...
Но, средь развалин, рождённый малыш,
Найден живым назло смерти!

Он и не плакал, а будто бы ждал
Голос родной ему самый,
Только навек голос тот замолчал,
Канул в дыму вместе с мамой.

И колыбельная в страшном огне
Смолкла.., её оборвали...
  Люди! Мы все уже с вами на дне!
   Все погибаем в подвале!

10.03.2023.
( по страницам войны. Украина. )

Этот стих можно послушать в Ютюбе в исполнении автора
по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=Dmi3_mHa90c