***

Марина Кир-Мосесова
К чему описывать мне розу
Иль сладострастную любовь.
Пускай займется эти проза,
А я направлю жар стихов
На то, чтобы в строке крылатой
Расцвел мой неземной цветок.
Ему на грядке быть не надо:
Ведь он души моей расток,
Взращенный мыслями и чувством,
Взлелеянный моей мечтой.
В нем яркость чувств и ветра буйство,
В нем ясный свет и мрак ночной,
В нем Божий сад непревзойденный
И аромат святой любви,
Луч солнца и родник студеный,
И все страдания мои.