Деревенька

Марина Мошкова
Порхают лёгкие стрекозы
и зависают у воды,
иссохший мост над речкой тихой
упрямо лезет в камыши.
 
Между ветвей закатным солнцем
играют призраки теней,
и узкая бежит тропинка
между разлапистых елей.

Брусники ягодная россыпь
тропинку прячет средь корней,
как будто охраняет тайны
от незнакомых ей людей.

Но всё же выведет когда - то
к той деревеньке, что уж нет,
среди бурьянов и туманов
угасшей на закате лет.

Оборвалась тропинка, поле,
не слышен больше благовест,
торчат немым укором трубы,
словно обуглившийся лес.

В печали стены покосились,
отвесили земной поклон,
и на колени опустились
свидетели былых времён.

И только яблони устало
живут в покинутых дворах,
вздыхая, яблоки роняют,
стареют медленно в слезах.