Я ненавижу войны!

Ася Котляр Майя Тараховская
Дорогие мои!
То, чего мы все так не хотели - пришло.
Я не политик, не политолог и не могу дать оценку тому, что произошло.
Я просто хочу сказать, что в этой ситуации мне жалко всех, кого каким-то боком касается эта страшная беда. Мы можем молиться и молиться.
Политики не смогли договориться мирно - что может быть хуже для нас, для простых людей, которые просто хотят жить, любить, творить?

На улице почти весна, а настроение - зимнее.
Я только очень прошу вас, милые: не надо распрей между нами. Единственное, что мы сейчас можем, так это не делить друг друга на врагов и своих в зависимости от того есть ленточка на фотографии, или нет её.
Мы должны быть выше и сильнее политиков! У меня много друзей, как с одной, так и с другой стороны. У меня есть родные и там, и там. И сердце болит за всех: я ничего не могу с этим делать и не хочу.

Пишу совершенно искренне и прошу: НЕ ШЛИТЕ НИКОМУ ПРОКЛЯТИЙ! Это недопустимо - все проклятья идут на ваш род! Это закон! Берегите себя и своих близких и молитесь за человечество: мы можем превратиться в динозавров…
И не вздумайте обвинять меня в космополитизме.

Родилось стихотворение, которое отражает мои чувства сегодня!

Я ненавижу войны!
Ни с той стороны, ни с этой.

Я ненавижу войны!
Ни ночью, ни пред рассветом!

Я ненавижу войны!
В них нет ни любви, ни света.

Я ненавижу войны!
Сомнительна в них победа.

Я ненавижу войны!
В них нет никакого смысла.

Я ненавижу войны!
Тьма над Землёй повисла.

Я ненавижу войны!
 О, Господи, как тревожно!

Я ненавижу войны!
Жить в мире - неужто сложно?

Я ненавижу войны!
Кто прав - пусть покажет время.

Я ненавижу войны,
Что свойственно всем евреям!

Я ненавижу войны!
В них люди не станут ближе

Я ненавижу войны!
О как же я их ненавижу!

Майя Тараховская.

Март, 2022.
Клайпеда, Литва.