Когда глубинный шум...

Афанаса
Когда глубинный шум смешается с молвою,
А внутренний твой дождь размоет все мосты,
На каменном плацу ты выгнешься строкою —
Такою, что сведёт начала и концы.

И станет долгий пар измято-кружеватый,
Телесность упразднив материи, лишь сны
Нашёптывать меж звёзд, что ты любил когда-то,
И обещать спасение и торжество весны.

И будет солнца длань, как даль необозрима,
Дыханье глубоко, а домыслы - пусты,
И ты почувствуешь, как просто быть любимым...
Но это из глубин... и это с высоты.