Чарльз Буковски - Случай в 1940-м

Ольга Синченко
«Я знал, что ты задира» – сказал он. –
Ты сидел на задней парте на занятиях по искусству
и всегда молчал.
А потом я увидел, как ты люто дрался
с тем русым
блондином.
Мне нравятся такие парни, как ты, таких мало, ты
настоящий, ты устанавливаешь собственные правила».

«Убери от меня своё хлебало» –
сказал я ему.

«Вот, видишь? – сказал он. – Видишь?»
 
Мне стало противно.
Я развернулся и вышел.

Меня переиграли:
похвала – единственное, с чем я не мог
справиться.


Charles Bukowski 'Scene from 1940:' from 'The pleasures of the damned: selected poems 1951-1993'