Rush Hour

Светлана Каплун
Побаливает.
Где-то в области лёгкого.
Вытягиваю позвоночник строго перпендикулярно,
дабы не давил мне на нервы -
помогает, но не надолго.
Чем чёрт не шутит! Пью таблетку от аллергии -
боль постепенно ослабевает, но, разумеется,
не совсем.
Похоже, что гадкий вирус
щекочет мои цитокины!
Вздыхаю почти полной грудью:
как бренно наше существование!
И это в такой щепетильный момент,
когда всё фиалки сняты с фитиля
и промедление смерти подобно:
их только чуть-чуть подсушить,
пролить основательно инсектицидом,
выждать -
и снова запустить фитили!
Чики-пики или погибнут...
Нет! Если что,
новые, конечно же, заведу.
В первый раз, что-ли, восстанавливаю гигабайты
информации после очередного падшего в битве с юзаньем
жёсткого диска - даже уже и втянулась
совершать невозможное. Ладно! Не буду пугать цветы:
я их слишком люблю
и готова за них побороться!
Но как же бренно наше существованье,
непременно сообщая об этом в самый ответственный час -
не Икс, а в банальный час пик!