источник беды

Виктор Левин
Поэт в коллективе, источник беды
И вывод такой был из древности ясен,
Пусть сам по себе он ни чем не опасен,
Опасны его в чистых душах следы.

Сначала поэтам кололи глаза
И рвали язык раскаленным железом,
Потом убедились, что всё бесполезно,
Поэт свои мысли уже рассказал.

Их стали тогда распинать на кресты,
Гвоздями пробив не покорные руки,
Желали услышать раскаянье в муке,
А видели только глаза с высоты.

Потом инквизиций пришла полоса,
За дар признали нечистые  силы,
Сжигали поэтов, лишая могилы,
Но путь оставался у них  в небеса.

Тогда порешили поэтов стрелять,
Чтоб пулей  меж строк расстоянье прошить,
Приходят поэты, с желанием жить
Уходят, другим завещая писать.