Страна моя

Игорь Фалилеев
Страна, что без конца и без края,
Путь проложили в безрадостной мгле.
Ветер надежды с нами играет,
Ждём мы и бродим по нашей Земле.
Стонет в своём величии Родина,
В цепи закован могучий Титан.
Сердце щемит, как встретим уродину,
А над страною клубится туман.
И предают, что даже обидно,
Ей предсказали лихую судьбу.
И у границ, что на карте не видно,
Можно услышать святую мольбу.

Страна, что без конца и без края,
Много столетий мучительно ждёт.
Некий спаситель путь угадает,
В страстном порыве к сердцу прижмёт.
Тихо прильнёт, как женщина, к мужу,
Даже позволит собой управлять.
Летней страдой и в зимнюю стужу,
Беды её все покатятся вспять.
Надо немного, всего лишь любви,
Может, заботы, даже участия.
И все Святыни её на крови,
Но ждёт Страна, как женщины, счастья