О дороге земной

Славентий Цезарь
Здесь сейчас пессимистам
Я поведаю то:
Ваши мысли не чисты,
Негатив - это зло,
Что внутри - то снаружи,
О чём думаешь - ждёшь;
А мечтанье получишь,
Коли к цели дойдёшь.

Оппонетам их вечным,
Оптимистам, скажу:
Вы живёте беспечно,
Поклоняясь добру,
Слова-мысли - есть дело,
В связях всё меж собой,
Знает кто, тот умело
Тесно связан с мечтой.

Кто кем будет по жизни,
Богом то решено,
И все чувства да мысли
У людей для того,
Чтоб земною дорогой
Цель достигнуть суметь
(Что избрали до родов),
Прежде чем умереть.

Так, избранной дорогой,
Все мы, люди, идём:
Пессимист, злой и добрый,
Оптимист, кто другой...
Все проходим уроки,
Что у каждого свой,
За различные сроки;
Жить Душе не впервой...