Русь моя, златоглавая

Христина Чисталева
Русь моя, златоглавая
Непостигнуть тебя не обнять тебя
Развести лишь руками , молчать с тобой
О прекрасном молчать, не роняя слов.
Русь моя, как мне мать, мать- кормилица
Ты пейзажами разными дорога так мне
И реками с ручьями как песнями
Что струятся из уст младых девушек
О прекрасном поющих, не роняя нот.

И людьми ты полна красивыми
Русь моя, сердобольно ласковая,
Те что трудятся искренне по всей милости.
Кто хлеба , твои пашни вспахивает
И березы твои берегут на век.
В книгах много прочесть могут про тебя
И воспеть твое сердце в стихах своих
Тысяч лиц твоих в мазках выразить
И оставить в себе от твоей любви
Теплым молоком , хлебом из печи
То прекрасное, что постигнув раз
Сердцу близкое, никогда  даже за морем ,
Никогда даже зимою темною
С милым рядышком, Русь моя, златовласая,
Сердцу милая, не забудется.
Аперель ‘21 года