весеннее

Наталья Чаплыгина
Журчит у ног ручей, рождая,
Хрустальность нежную, предчувствие весны.
Снежок на берегах не стаял,
Но пятнышки лесных проталин
Гурьбою проявились в белизне
Под яркими лучами солнца
На взгорках, запорошенных зимой,
Похожие на серебристый стронций,
Вкраплённый в белоснежье вразнобой…

Вот так тропинки робко пробивают,
Торят свой путь в заснеженности чувств,
Теряют, созидают, согревают,
Рождают вкус и радости безумств
Любовь, Надежда, Вера – чудо света,
Из века в век и снова, вновь и вновь...
Пусть для кого-то в том повтор сюжета,
А для меня - открывшаяся новь!