Есть те, кто...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Есть те, кто лишил нас жизни на годы
И радость сжёг в глазах безвозвратно…
Как мучительно больно искать броды,
Чтоб дышать продолжать... хоть как-то...

Кровью дым поднимается в небо ночное,
Но пока ещё нет хмельного беспамятства…
Держат Книги слова и мерцанье свечное,
Да света и тьмы пока хрупкое равенство.

Где-то брезжит весны поющее снадобье,
Что вливается в вены раствором капельным…
И поверить в него безусловно надо бы
Рассечённому надвое ударом сабельным.

Но мучительно больно искать броды,
Чтоб дышать продолжать... хоть как-то...
Есть те, кто лишил нас жизни на годы
И радость сжёг в глазах безвозвратно…

11.03.2023 22:27