Мы старикам помочь не в силах

Вера Диденко
Дурят кому не лень
Нас, россиян, умных.
Цены гнут каждый день,
Мало им всё  безумным!

Рынок победу взял,
Правят им массоны.
Монополий свет отсиял:
Рынок сидит на троне!

Выше всё с каждым днём:
Цены на все товары.
Гимн нищете споём,
Славить будем базары!

Полки гнутся от яств,
Красками нас чаруют.
С радости пустимся в пляс,
"Вкусностью нас "балуют".

Всё бесконтрольно, всё!
Каждый себе хозяин.
Слёзы  в старушки ручьём:
Нищая, кто-то барин.

Хам её нагло толкнёт,
Кто-то подаст копейку.
Смотришь, сердце замрёт,
А ведь она не злодейка.

Сколько старух, стариков
От нищеты страдают.
Матушка-Русь! Возьми их под кров!
Только надежда "тает"...

11.03.2023 г.