Тишина

Николай Богданов 6
Выйду я на горку,
На крутой бережок.
Посмотрю на Волгу,
Где цветущий лужок.
Здесь шли в сорок втором,
Смертельные бои.
Враг рвался напролом,
В город хотел войти.
За улицы шли бои,
За каждый дом,этаж.
В рукопашную шли,
Беря на абордаж.
Смерти не боялись,
Хотя был сплошной ад.
За город сражались,
За родной Сталинград.
Мы его не сдали,
Нам Победа нужна.
Землю отстояли,
Враг получил сполна.
И погнали фрица,
Туда,откуда шёл.
Чтобы сдох убийца,
Гнездо своё не плёл.
Стою на кургане,
Вспоминаю бои.
И на сердце камень,
О днях,ночах войны.
Здесь стоит тишина,
Только ветер воет.
Да от Волги волна,
Набегая,стонет.
Сегодня прав Путин,
Что неонацистов бьёт.
Пусть светом не мутят,
Правда к людям придёт.