Ангелы Донбасса

Сенченко Наталия
Белое облако.
Тихо.
Светло.
Легкою поступью босиком,

Мягко ступает по облакам
Маленький, славный такой мальчуган.

Он расстерялся на небе большом,
Столько простора вдруг стало кругом.

Видит врата небывалой красы,
Райские птицы и чудо - цветы.

Вот сидит Бог и пёрышком пишет
Имя мальца, тот тихонечко дышит.

Пару секундок назад не дышал.
Он на асфальте убитый лежал...

Ржавый снаряд оборвал его жизнь.
Был оглушителен матери крик...

- Где моя мама? Я умер, скажи?
Ручки болят мои... перевяжи.

Бог посадил мальца на колени
И исцелил ему руки в мгновение.

Пару секундок назад, был без рук.
Острая боль. Сумасшедший испуг.

Перекрестил Бог и крылья одел.
К деткам Донбасса малец полетел.

Здесь хорошо, легко и не больно.
Детские души всегда здесь спокойны.

Целые ручки и ножки у всех.
Часто здесь слышится детский смех.

Ведь в "Раю Ангельском" нету войны.
Целое
небо
густой
тишины.

Целое небо света и солнца.
Нет здесь подвалов сырых без оконца.

Боли нет, страха и голода тоже.
Но и родных не увидеть уж больше.

Здесь
много деток.
все из Донбасса.
"АНГЕЛЬСКИЙ ЛИК" ИКОНОСТАСА

Увековечат на чёрном мраморе
Их имена на "Аллее Ангелов".