Заклинание

Марианна Зи
В глухой тиши невымолвленных фраз,
В заплесневелом сумраке сознанья
Маячит луч. Он мне напоминанье
О неизбежности, зацикленности фаз.

Осколки снов рассыпаны внизу.
Через секунду кофе выбежит из турки.
Что мне помятый облик как из дурки,
Когда надежды еще ворох поутру?

Окончен путь длиной почти в 7 лет.
Мне твое имя как родное. Но отныне
Его развею ветром по пустыне,
И спрячу чувства яркие былые
в души таинственный буфет.

Что есть любви пленяющая нить?
Пьянящий аромат надежды.
И стон гудков, и ожиданья дым...
что будет все не так как прежде.
Но сколь они наивны и пусты,
Свободы путь единственно безгрешен.

Смирюсь, исправлюсь, в кучку соберусь.
Морской прибой затянет сердца раны.
И пеньем птиц молитвенно пространным
Я благодарностью наполнюсь как сосуд.

2023