И впрямь

Елена Шершова
***
И впрямь, как говорят в народе,
Вскружил он голову как хмель,
Перед свечами каждый вечер
В прихожей жду его теперь,
Не отделить, не разграничить
В воспоминаниях о нём,
Как в сентябре желтеют листья
И в октябре уж снег идёт.

-
Весна в любовном гимне -
Неистовый аккорд
В проталинах родился
О снеге разговор
В лучах же солнца ноты
Цветения садов
Сам по себе зелёный
К себе в те дни влечёт
Беспомощна улыбка
И просьбы застегнуть
Такой смешной ошибкой
Царапают лазурь
Безвинных поцелуев
Журчащих как ручей
Так наугад приходит
Замешкавшись апрель

2009 год