Народ российский вправду терпелив

Алексей Стульников
Народ российский вправду терпелив.
Дивитесь, как французы истерят...
Хоть президент их молод и красив,
Но, всё равно, работать не хотят,
Когда им стало чуть за шестьдесят...

И бурагозят, и витрины бьют.
Обидно полицейских обзывают.
И новый их закон не признают,
Что им всего два года добавляет
До пенсиона, типа, потерпеть...
А не хотят они терпеть два года.
Но нам французов нечего жалеть.
Чего жалеть-то нам таких "уродов"?

Нам пять годков прибавили за раз.
Но ты, народ, на то, - не обижайся...
Не все наворовались ТАМ у нас.
И это всем понятно без прикрас.
ОНИ в нас верят... Что ж, народ, - мужайся!

Жить стали дольше наши старики.
А это, для "господ" - несправедливо.
ИМ старикам платить, стать, не с руки.
Пусть вымирают гордо и красиво.
Пусть пятилетку эту доживут,
Как там хотят... а - Умерших - помянут.
Дожившим, "минималку" отдадут...
И, может даже, урезать не станут.

Тем более сейчас идёт война.
Что нам патриотизма добавляет.
И тем стоит Великая Страна...
У нас же - по другому - не бывает.
Народ наш всё за Родину снесёт.
Поскольку, как всегда, великодушен.
Он, если что, и Мир вокруг спасёт.
Всё потому, что Господу послушен.

Вот только Им не надо помыкать.
И спекулировать на совести - не надо.
А стариков на пенсию "кидать" -
Позор и невеликая отрада.