Помоги мне в тебя влюбиться

Нина Жибрик
Помоги мне в тебя влюбиться –
Ты один, может, этого стоишь,
Чтобы сердцу в испуге забиться!..
Пусть хоть раз ещё небо кружится
Над усталой моей головою.
Помоги мне в тебя влюбиться…

Прикажи колдовскими глазами,
Укроти, усмири мою волю,
Чтобы песни вдруг вырвались сами
Из захлопнутой клетки в поле!
Ведь от песен – ни зла, ни боли…
Прикажи колдовскими глазами…

Не прошу у тебя я свиданий –
Хочешь, будь иль не будь мне другом…
Ты вдохни в мою душу сиянье,
Затяни моё сердце туго –
Дай мне чистых, высоких страданий!..
Не прошу у тебя я свиданий…

1971