Обманчив этот мир во всём

Сергей Николаевич Демченко
Не верь глазам, обманчив мир,
Земная жизнь не праздный пир
И женщину, что манит в рай
В душе своей не возжелай!

Обманчив мир, не верь глазам
И не служи земным богам,
Беги в пустыню от людей,
Где нет соблазнов и вещей!

Привязанность к земным делам
И к поцелуям, и к деньгам,
Нас делает рабами тут
Обманчивых земных минут.

Освободись от смертных дум,
От помыслов очисти ум,
Чтобы не думать ни о чём,
Обманчив этот мир во всём!