***

Сергей Быструшкин
Мне ли хлыстом останавливать конницу,
Заседать на собраниях, горло срывая?
А я, слышишь, с тобою мечтал познакомиться,
Даже тебя еще лично не зная.

Снилась ты, помнится, в ночь мне на пятницу,
Ту, что провёл я в посту и молениях.
Нет, невозможно! Нелепо! Сумятица!
Может быть, ты тоже лишь сновидение?..

Но наяву всё еще интереснее!
День ото дня я в тебя проростаю.
Таю. Слово другое уместнее:
Жить на двоих я теперь привыкаю.

Стерпится - слюбится, думают многие.
Так и живут себе, словно по-писанному.
А я вчера спрашивал ночью у Бога,
Как Он тебя из моего ребра вытесал.

Помнится загородный воздух стекляненький
Душу согрел и заштопал заплатками.
Весь от любви к тебе лесом шел пьяненький,
Баловать лаской тебя, шоколадками.

Видеть как ты улыбаешься утром,
Кофе в постель и так далее, далее!
Хочется больше с тобой прожить суток
И продышать много лет, маленькая!