Давно не горела земля

Пономаренко Александр
Давно не звучали разрывы,
Давно не горела земля.
И полностью стало забытым,
Как режут окопы поля.

От прошлого миру удара
Так времени много прошло.
Что все позабыли пожары,
Где плавится сталь и стекло.

И мир снова чиркает спичкой,
Потерян живительный страх.
Становится новой привычкой
Пророчить пожарища прах.

Опять у крутого обрыва
Застыли на самом на краю.
Опять против бурого камня
В жестоком смертельном бою.

Нам выстоять нужно железно.
Отбросить их с русской земли.
И сделать нам нужно, что должно,
Чтоб больше они не пришли.