Окопная

Ольга Бочкарёва
Храни меня мой талисман,
И Ангел мой, укрой крылАми,
Чтоб миновать мне стан врага
И не уснуть на поле брани.

Восстаньте деды и отцы!
Сомкнитесь плотными рядами!
Притихли свадеб бубенцы -
Звенят российские медали!

Объединились все в одно -
Во благо мира заклинанье:
И те, кто пал давным - давно,
И тот, кто "стреляный" недавно...

Храни мой Бог друзей моих,
Что стали мне в бою братьями,
Чтоб пить всегда за здравье их,
Чтоб матери не умирали.

Слышна на разных языках
Молитва рваного окопа
О жизни здесь, о мирных днях,
О возвращении с работы.

11.03.2003