Время печали-2. И ни единый не дрогнул мускул

Сергей Батурский
Мне всюду грезился голос её
Его берёг я в себе, как музыку
Но, видно, оглохло сердце моё
И ни единый не дрогнул мускул

Я прямо в очи её глядел
В те, что казались мне столь прекрасными
Любовь увидеть я в них хотел
И обмануться — увы, напрасно!

Как по инерции, я обнимал
Всё, что когда-то мне было дорого
И снова в губы её целовал
Увы, мне было не до восторга...

И слов любви я найти не мог
Для той, что прежде казалась милою
Я вёл себя как плохой игрок
Тянул я время с довольной миною

Осточертело мне это враньё
Я вырубил всю эту глупую музыку
Я с корнем из сердца вырвал её
И ни единый не дрогнул мускул