Ход конём

Владимир Геннадьевич Демьянов
Обычный миг сражения в игре -
Повержен слон и пешка не помеха,
Король у белых онемел в хандре,
На поле боя нет у них успеха.

Весь белый стан утратил позитив,
Не за горами «шаха» невезенье,
Но белый конь, вдруг, силы ощутив,
Через фигуры скачет без сомненья.

Две клетки враз скакун преодолел
И вправо прыгнул, сбивши офицера,
Угрозу чёрных он отбить сумел,
В свою победу неизменно веря.

Вот конь-красавец посреди  фигур
Сам в центр встал и захватил округу,
Гарцует страстно, гривой белокур,
Склоняет стан враждующих к испугу.

И поменяв цвет поля на доске,
Скакун ферзя у чёрных атакует,
Так ход коня в решительном прыжке
Победу белым вмиг реализует.

У чёрных пешка вместе с королём
От «мата» белых «встали на колени».
Виват! Победа! Верный ход конем
Принёс врагу на поле пораженье.