Юдольче вита

Инесса Елисеева
Солнце вышло из-за тучи
И сияет в вышине,
Даже статный дуб могучий
Подарил улыбку мне...©ВЗ
http://stihi.ru/2023/03/07/1904


Я стою, слегка дубею,
Не могу ему сказать –
А пойдём со мной в аллею
Водку пить, гопак плясать!?

Я краснею и смущаюсь.
И бледнею и стебусь.
Накормить его бы щами
И прогнать шальную грусть.

Чё грущу? Отвечу, как же...
Ведь у ног моих содом –
И Корней Ильич и Пашка
И Василий-управдом.

Дед Матвей, нефтяник Мишка.
Димка Иванов | студент |
Пулитическая шишка,
Ну, и Петька-импотент.

Я б с луной поговорила,
Я бы к солнцу подошла,©
Но никто не вышел рылом.
Ни к кому не прёт душа.

Что же делать? Не бежать же
Из родимых мест в туман.
Если только в медвежатник?
Да, и то не факт, что там

Не найдётся идиёта,
Что у ног не прикорнёт.
Нет сомнений ни на йоту.
Кончился для сердца йод.

Я – приманка для уродов:
Чюдо*овно-уловитель.
Вот такая вот порода –
В купидонской дольче вите.

Как всё это осознала,
Захотелось мне орать.
Нету нимба аксакала,
Супервумэншей не стать.

Харакири делать поздно.
Вешаться? Я не могу.
А на небе пляшут звёзды.
Сыплют звёздную пургу.

И смеются надо мною.
И смеются нагло так –
Кроя истиной простою:
Это всё большой пустяк!