А поэт это в прочем психиатр театра - 11 444

Август Май
А поэт это в прочем психиатр театра
05:05
Публикация номер - 11 444

А поэт дышит только на сцене задворок полной грудью,
Он драматург пенелоп, от которого лет двадцать назад убежал на войну улиссей;
Сколько он приключений клубками ариадновых нитей запутал, так труден
Его вышитый на узорах ковра жизненный путь, сколько зёрна поэзии в землю ни сей -
Эта сцена бесценна, им шквал аплодисментов жизни штиль и шторма в круге
Цирка, арена которого там, где клоун один, как психиатр,
Каждый день на вокзале, как нищий бездомный поэт открывает театр,
Поезда телезрителей проносятся звёздами мимо, как мимы, на улице март,
Драма кадрами старого кинематографа погружает поэта во мрак.

          12 марта 2023 года примерно 05:20

***