Не всё так просто

Павел Николаевич Захаров
Не всё так просто,
Как кажется порой.
Всё вроде ясно,
И ответ простой.

И вдруг сомнения,
И всё уже ни так.
А ведь казалось,
Вроде бы пустяк.

Решений много,
На один пустяк.
Какое выбрать?
Чтобы было так.

Не всё так просто,
Как кажется порой.
И маленький пустяк,
Может стать горой.