90 лет педучилищу в г. Колпашево!

Александр Иванов 79
Обь сибирская, словно из рая
Воды счастья на север несёт.
На её берегах пролегая
Разместился простой городок!

Он не Лондон, не Берн, не Лукашино,
Но не хуже по-русски звучит.
Называется мило: "Колпашево"!
Это много о чём говорит...

Есть здесь кузница. Много ли, мало ли, -
Я ответить не очень готов.
Но куёт поколенья бывалые
Вот уже девяносто годков..!

Называют её педучилищем.
И куют там редчайший товар.
Если проще - наукохранилищем
Называют её стар и мал..!

А сегодня денёк замечательный!
Вечер встречи сегодня у нас!
Память в сердце ещё не утрачена
Вспоминали мы кузню не раз..!

Белый Яр по над Кетью распластанный,
Не забыл тех студенческих дней..!
Кеть и Обь пуповиной повязаны.
Как же можно не думать о ней..!

И опять, поколения разные
Снова в кузне своей собрались!
Белый Яр и Колпашево связаны
И корнями навеки срослись!

           11.03.2023.

Стихи написаны по просьбе преподавателей, обучающихся в Колпашевском педучилище.