Любимая кошка

Виктор Зиновьев
ЛЮБИМАЯ  КОШКА.
Мною написаны десятки стихов под
впечатлением от кошек. А  сейчас,
когда я не имею возхможности 
общаться с живыми людьми, это
особенно важно…
ЛЮБИМАЯ  КОШКА.
Любимая кошечка, что не найдёт,
Всё станет ей сразу игрушкой –
Коробочка, тапочек, щётка и бот,
Перчатка и шарфик. И сущка.
А нынче исчез мой ушной аппарат.
А как без него быть глухому?
Искал я его минут сорок подряд
Во всех закоулках по дому.
И я, наконец, отодвинул диван,.
Лежит апарат мой спокойно.
Утих против кошечки мой ураган.
Я к кошке отнёсся достойно.
Не бил, не ругал. Только гладил её.
Она как-никак мне подруга.
Уйми хоть на сутки желанье своё.
Не надо быть, Буся, ворюгой.
Но Буся по-своему всё поняла -
Взяла аппарат  тут же лапой.
Довольна игрушою тут же ушла
И спбрятала вещь эту в тапок.
За этим занятием я наблюдал.
Забрал аппарат. Не ругаю
Запрятал его, чтоб опять не искал.
Теперь – где найти его – знаю.
28.02.23.
Белгород.