Пожалуй, я дантист, а не поэт... сонет

Геннадий Курпяев
                Пожалуй, я  дантист, а  не  поэт,
                Во  мне  зуботянучие  сюжеты.
                В  стихах  ни  лёгкости  воздушной  нет,
                Ни  мистики.  Стихи  мои  раздеты.


                И  нет  в  них  ни  плетений  кружевных
                Из  слов, иносказаний  и  намёков,
                Ни  выспренних  метаний  неземных,
                А  пуще – нет  безадресных  упрёков.


                Не  то, что  стих  в  далёкие  года
                Ушедшего  серебряного  века,
                В  котором  так  замешана  вода,
                Что  стих  парит  вдали  от  человека.


                У  времени  меняется  настрой:
                То  стих  ажурный  в  нём, а  то – простой.