Вечер

Геннадий Курпяев
                В Е Ч Е Р.


                Чей-то  топот  за  спиною –
                Неспокойно  мне.
                Взгляд, крадущийся  за  мною,
                Чую  на  спине.
                Тихий  голос  раздаётся,
                Будто  кто  зовёт.
                Оглянусь – позёмка  вьётся,
                Жалобно  поёт.
                Позовут, а  гляну – сгинут,
                Словно  призрак, с  глаз.
                Кто  же, кто  же  кличет  в  спину
                Уж  который  раз?
                Беспокойно  и  тревожно
                Захожу  я  в  дом,
                Кто-то  мягкий  осторожно
                Ходит  под  окном.
                Свет  гашу, ложусь – не  спится,
                Чувства  смятены.
                Что-то  призрачное  мнится
                В  тенях  от  луны.
                Зов, шаги, ночные  тени –
                В  сердце  неуют,
                Долгожданных  постижений
                Мысли  не  дают.
                Тишина  и  колыханье
                Сумрачных  картин.
                Вдруг, как  искра, осознанье:
                «Я  здесь  не  один!»
                Прежний  голос  неузнАнный
                Шепчет  в  тишине,
                Тот  же  взгляд, как  холод  странный,
                Ползает  по  мне.
                С  койки  вскакиваю  резко,
                Страх  и  есть  и  нет.
                Чей  же  там  за  занавеской
                Мнится  силуэт?
                К  занавескам  подбираюсь,
                Робость  затая,
                И  раздвинуть  их  стараюсь –
                Дёрнул  за  края.
                Глянув, замер  удивлённо:
                Робки  и  тихи,
                На  меня  глядят  смущённо
                Новые  стихи.