Любовь весною расцветает

Дима Днк
Галоши Димке помогают
По лужам шлёпать целый день,
Хотя девчонки замечают:
«Идёт, как будто старый пень!..»

А Димке лет всего пятнадцать –
В душе он юн и величав!..
Ботинки спёрли домочадцы,
Коль проявлял он буйный нрав!

Надел галоши Димка деда,
Девчонок всех чтоб обойти!
Домой придёт он до рассвета,
Чтоб целый год потом цвести!..

Любовь весною расцветает,
Дурманит головы подряд,
И часто так у всех бывает –
Не различить её наряд!