Качает Март

Владимир Шихов
Весна с Зимой сраженье
Прервала – отдохнуть,
Дождливость настроенья
Подкрасил Солнца луч.

Вернулся к нам Морозец
И лужи заковал,
Но это – ненадолго:
Такой уж месяц Март.

Вот Солнышко помашет
Горяченьким лучом,
И к Лету тропку свяжет,
И мы по ней пойдём!

Ну, а пока – Морозец
Пусть щёки красит нам,
Он их не заморозит,
А жару лишь поддаст!
11.03.2023