На деньгах чужие лики...

Владимир Дорохин
Будет с годами ниже
Ростом авторитет...
Я не бывал в Париже,
Славой не обогрет...
Дел не вершил великих,
Не сочинил поэм.
На деньгах чужие лики.
А мой не хуже ничем...
Решил укреплять валюту.
Залил деньги в банке раствором.
Финансовым киллером буду.
Зарою их под забором...
Имя моё воскреснет.
Когда откопают находку,
Стеклянная банка треснет,
И в ней обнаружат двухсотку... *
Мало, конечно, мало
Я укрепил валюты.
В жизни лучше не стало
Даже одной минуты...
Буду крепить оборону.
Врагам, чтобы лезть не повадно.
Натренирую ворону
Летать туда и обратно...
Туда полетит и нагадит
На головы наших врагов.
Для нашей победы ради
Летать научу коров...
Представил - по небу стадо
Летит на передний край.
Пехота лепёшкам не рада.
С позиций беги, давай!..

В больнице "День инноваций",
Праздник безумных идей.
В награду мне гром оваций
От психбольных и врачей...

* двухсотка - денежная купюра

В. Дорохин, Омск, 12 марта 2023 года