Не ходите девки замуж...

Вадим Бегленко
Не ходите девки замуж
За военных никогда,
Не рожайте им детишек
За ужасные дела!

Пусть военные уходят
С этой любящей, живой,
И такой уже подавленной…
От Землицы дорогой.

… они бьют Её мечами,
Они рубят и бомбят…
Невозможно это видеть –
Заступиться не хотят.

Вы, девчонки, будьте лучше:
Заступитесь за моря,
За леса и перелески,
И за добрые поля;

Пусть растут на них деревья
И цветы, и красота –
Поднимаются и дышит
Плодородная земля!

… но приходят, опять, варвары
И машинами пройдут
По покрову, где всё выросло –
Красоту, вновь, перебьют;

И бомбят, и, вновь, стреляют…
Это – ужас, это – стыд:
Вы, девчонки, будьте, лучше,
А не то и вас «сожрут».

… их судьба, таких, накажет,
Ну, а если с ними вы,
То разделите греховность –
Вляпаетесь в их понты;

И узнаете всю низость:
Пострадаете за боль,
Что они несут Отчизне –
И почувствуете роль;

Свою жуткую, несчастную…
Так что думайте всегда…
Понимаю, что инстинкт потянет в койку,
Но Молитва, всё же, посильней врага!

И молитесь за Другого:
Кто гражданский человек –
Не желает кто военных
Всех ужаснейших побед.
                2023г