Вернулись грачи

Елена Хашина
Всю ночь кто - то слушал как дождик стучит,
С ним пасмурным утром вернулись грачи.
Снуют торопливо, им некогда спать,
Им гнёзда - квартиры пора занимать.

А там, на Донбассе, пропахшем войной,
Российские мальчики встали стеной:
"За Сашку!За маму!За город родной!"
И каждый мечтает вернуться домой.

Совсем молодые, почти что юнцы
Для новых бойцов - командиры -отцы.
На танке бывалом, с молитвой святой,
Зубами скрипя,отравляются в бой!

Им страшно, но всё же в атаку идут
И верят, что дома их любят и ждут.
За пазухой держат по паре гранат,
Живыми сдаваться они не хотят.

Нам надо молиться за наших бойцов,
Они каждый день смотрят смерти в лицо.
С фашизмом воюют за мир и покой,
За то, чтоб грачи возвращались домой.

 март, 2023 г.