Весна сегодня на себя похожа

Алекс Колесников 6
Весна сегодня на себя похожа
Аж плюс четыре,это брат жара.
Когда захочет значит все же может
Денек ништячный выдать на гора.
Потрафить тем отвыкшему народу,
Что вот мол и весны настал черед
И подарить такую брат погоду,
Знай сердце пляшет и душа поет.
Весна в сосульке свесившейся с края
Покатой крыши,что поймала луч.
Весна в ручьях ,что весело сверкая,
Бегут от снежных посеревших кучь.
Уже и пуховик не по погоде
И у дороге "гоголем" не стой.
Того гляди авто на переходе
Тебя окатит талою водой.
А небеса безоблачно красивы,
Народ на встречу на лицо добрей.
По тротуару,что пардон плешивый
Иду с улыбкой фирменной своей.