Токатта Баха

Галина Молокоедова 7
В чернильно черном океане
Среди сверкающих мираж
Из звездных бриллиантов рай
Плывет земля
Как шар воздушный голубой
Из бесконечности миров
Как вальсом взор заворожен
Где мчатся звездопадные лучи
Туманностей затейлива палитра
Спирали из галактик и круги
И чудится как музыка играет
Орган - глубокие басы
И лиры утонченное звучание
И скрипки струн серебряной мечты
Мелодия чарует увлекает
В иные измерения и расстояния
Вселенных исходящих в рай
Галактик вечное движение в край
Неведомый идей и целей совершенства
Где абсолют и райское блаженство
Неизреченность бытия и смысла полаганье
Стихов канва и родина признанье
Там чудо жизни и любви
Там счастья творчества мечты
И грез пристанище обетованные
Жизнь вечная без искушений и изъяна
Но музыка звучит призывно
ведёт неведомо куда
И мириады заезд послушны
Святая партитура  бытия
Богов и нимф хоралы хороводы
Там тайна постижения небес
И музыки бессмертное начало
Чье имя познает и помнит человек