Рите Белоусовой

Иосиф Бобровицкий
От сопливой девчонки до солидной бабули
Жизнь прошла в МНИИТЭП,е, словно в горном ауле.

Путь был сложен и долог, словно тропка в горах.
Не предскажет астролог, не поможет аллах.

Здесь случались успехи, были и неудачи,
Словно в окнах прорехи на прославленной даче.

Неудача – не повод, чтоб заняться тоской,
Пусть свирепствует овод на её Шаховской.

Помогала смекалка ей и до перестройки
И спасала закалка на родной котломойке.

Но её перетряска не оставила с носом,
Словно перепривязка новых секций с Danfoss,ом.

И на пляже в Алупке, уподобясь монашке,
Рита цедит сквозь зубы сок «Массандры» из фляжки.

Внук пойдёт по тропинке, что проложена бабкой –
А пока по старинке вытирай лужи тряпкой!