Кости января

Юлия Архангельская Юл
Был январь простужен
До ветров, дождей.
Лёд блестел на лужах
В свете фонарей.
Знали мы, что сгинет
В прелую листву.
И зима застынет
С горюшком во рту.
Ворвались метели -
Неба не видать,
Завывали, пели,
Как старуха-мать.
Намело по голень
Январю сугроб.
Дворник до мозолей
Снег под утро греб.
В феврале забылось.
Вроде отлегло.
Небушко косилось
Солнечным гало.
Хрустом отзывалась
На шаги земля,
Знать, под ней ломались
Кости января.