Мартовский вечер

Ольга Анциферова
Мартовский вечер звенит синей льдинкой,
Небо расцветила звёздная шаль,
Тихо крадётся луны половинкой
Зимняя грусть, уходящая вдаль.

Белая-белая снегом последним,
Звёзды срывая, кружИт карусель,
Зимне-весенний хитрюга-посредник
Вновь всё запутал: метель и капель.

Скрип еле слышный под шагом скользящим,
Стук осторожный и отблеск звезды,
Трепетно, нежно дыханьем пьянящим
Снова стучится весна в мои сны.