Зимние дни провожаем последние

Анатолий Селиванов
Зимние дни провожаем последние,
Пройденный путь заметает буран.
Силы мороза ослабли – заметнее;
Радуя Старо Матинских сельчан.

Утром резвилась седая метелица;
Скрыть, намечая дороги, пути.
Кружится, воет шальная умелица,
Чтобы безбожья грехи замести.

Стала помощницей вьюга подруженька;
Слепит снежинками смело глаза.
И наметая заносы огромные;
Сделала так, что проехать нельзя.

С ними мужик мельтешит на обочине,
Крепко увязло в сугробе авто.
Ловко раскидывал снег озабочено,
Тихо пришёптывал Боже за что?

Часто пурга завывает, усердствует,
Ветер холодный люд гонит домой.
Скоро весна благотворно подействует –
Солнце подарит бодрящий настрой.