Кто превыше всех? Диалог

Татьяна Аполлоновна
 - Кто превыше всех, малец?
 - Ну, конечно же, Отец!
Он с небес на нас взирает
И за каждым наблюдает.

 - А в семье главнее кто?
 - Папа наш в семье - Петро!
Деньги папа в дом приносит,
Дров наколет, их заносит.

Всё починит папа наш,
И застружит карандаш,
Нарисует он картину,
Водит хорошо машину.

На рыбалку ходит он.
Рыбы - целый уж поддон.
Всех друзей он угощает.
Счастья каждому желает.

 - Ну, а рядышком у вас?
 - Мама главная у нас.
Мама варит и стирает,
В школу нас всех провожает.

На машинке шьёт она,
Дел, как говорят, сполна.
Заплести сестре косички
И связать всем рукавички,

Как что делать показать,
Сказку на ночь рассказать,
И укроет, приласкает -
Сердце сразу так и тает.

И приятный, дивный сон
К нам придёт со всех сторон.
Пожелает ночи доброй
Тихой, мирной и спокойной.

 - Ну, а вы, вся ребятня,
Видите вы где себя?
 - Мы живём в семье все дружно,
Помогаем, если нужно.

Собирает со стола
Наша младшая сестра.
Моет же посуду Даша -
Это старшенькая наша.

Ну а с Колей мы вдвоём
Службу по двору несём.
Был чтоб чистый и опрятный
Двор для всех чтоб был приятный.

Ходим вместе в магазин
А у нас он не один
И несём домой продукты:
Хлеб и овощи, и фрукты.

Есть в семье молитвы час
Для родителей и нас.
Просим мы благословенья
На еду и развлеченья.

С богом мы решим вопрос
Иногда и нужен пост.
Мы Ему все доверяем,
В песнях Бога прославляем.

Бог живёт в сердцах у нас
Каждый день и каждый час.
Он нас учит, наставляет
И от бед оберегает.